Aviso legal
2271
page-template-default,page,page-id-2271,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-12.1.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Política de privacidad y uso de cookies

Política de Privacidad

ROSA MARÍA VENTURA CÁCERES, con domicilio en Tenerife y NIF. 42175135N y en calidad de autora y propietaria del blog la palmera rosa (http://www.lapalmerarosa.com) y en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), informa a los usuarios que:

Los Datos de Carácter Personal que faciliten voluntariamente en el apartado de Registro de usuarios de la web son objeto de tratamiento automático. Estos datos se incorporan a los ficheros correspondientes, debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos. La recogida se realiza con su consentimiento para los fines descritos en el formulario correspondiente de recopilación de datos y nunca se cederán a terceros sin el consentimiento expreso de sus titulares.

Registro de usuarios

La recogida y tratamiento automático de los Datos de Carácter Personal tiene como fin permitir al usuario publicar comentarios y recibir newsletters en su dirección de email con los nuevos contenidos que se publiquen periódicamente en el blog de la palmera rosa.

El registro como usuario requiere de un nombre, que puede coincidir o no con sus datos personales, y de una dirección de correo electrónico válida. Los datos facilitados para la suscripción a la newsletter de www.lapalmerarosa.com, serán almacenados en el fichero “Suscriptores de la palmera rosa”, cuya finalidad es informar de las novedades de contenido. Inscrito en el Registro de Ficheros de Datos Personales de la Agencia de Protección de Datos. Los datos, tras autorización expresa del usuario, serán almacenados en la central de datos de MailChimp en Estados Unidos (EE.UU), el cual actúa como encargado de tratamiento en la recogida y almacenamiento de los mismos. MailChimp asegura la privacidad de nuestros usuarios por estar adherido a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), lo que se traduce en que está obligado a cumplir principios similares a los europeos en materia de protección de datos.

Ejercicio de derechos

Los usuarios de www.lapalmerarosa.com podrán ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a La palmera rosa a través del formulario de contacto de dicha web. Esta solicitud deberá contener al menos nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del documento que acredite su identidad y petición en que se concrete la solicitud en relación con los referidos derechos.

Compromiso

La palmera rosa se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que nuestros usuarios pudieran facilitarnos y de su deber de guardarlos. Para ello, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Comunicaciones comerciales

En virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, La palmera rosa le informa de que podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas por usted en www.lapalmerarosa.com, para mantenerle informado de sus novedades comerciales, de sus distintas ofertas promocionales, tanto propias como de las empresas que anuncian sus servicios en www.lapalmerarosa.com y de otras empresas relacionadas con los contenidos ofrecidos por la misma. Usted da su consentimiento expreso para que la palmera rosa pueda utilizar su dirección de correo electrónico con este fin concreto. Si no desea que se usen para estos fines, comuníquelo enviando un e mail a la dirección: contacto@lapalmerarosa.com

Política de cookies

Definición y función de las cookies

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

En la palmera rosa se usan para personalizar la experiencia dentro de la web, para facilitar la navegación y analizar el comportamiento de los usuarios que la visitan. El uso de cookies no proporciona datos personales del usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas de analítica en: Google Analytics
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

En la palmera rosa las cookies nunca irán asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.